Voltigieren

Turnen auf dem Pferd für Groß und Klein.

TERMINE sind nur für Großgruppen (mind.10 Teilnehmer) und bei rechtzeitiger Anmeldung (mind.1 Monat vorher) möglich.

Anmeldung unter :  0676/ 521 27 66

Das Voltigierlager unter der Leitung von Renate Neurauter findet vom 03. - 05. Juli 2018 statt.

Eine Übungsstunde beginnt mit dem Lösen des Pferdes und der Voltigierer. Während das Pferd ablongiert wird, wärmen sich die Voltigierer durch Laufspiele, Bodenübungen, Gymnastik und durch Übungen am Holzpferd auf. Erst dann beginnen die Übungen auf dem Voltigierpferd, die im Schritt, Trab und Galopp ausgeführt werden, je nach Ausbildungsstand des Voltigierers.

Die Voltigierer, die nicht auf dem Voltigierpferd üben, beschäftigen sich mit Übungen auf dem Boden oder am Holzpferd, oder sie sind (spielerisch) in die Aktionen auf dem Pferd mit einbezogen. Bei Anfängern leistet ein älterer Voltigierer (Helfer) Hilfe bei den ersten Übungen im Schritt.